Варикоз и Тромбофлебит

Схема, рекомендуемая для профилактики и комплексной терапии заболеваний Вен и Тромбофлебите

Действие питания при венозной сосудистой патологии направлено на улучшение состояния сосудистой стенки, нормализацию реологических свойств крови, профилактику осложнений.

 

  Средство Утро Обед Вечер
ЭТАП 1

Наведение порядка в свертывающей системе крови, и тромбофлебите

15 дней Литовит К +

          Литовит

          брусника

2 таб. сразу после чистки зубов запить Литовитом Брусника ______ 1 таб. за 30-40 минут до сна запить Литовитом Брусника
Венорм гранулы 1 ч.л. за 30-40 минут до еды 1 ч.л. до еды 1 ч.л. за 30-40 минут до еды
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
5 дн. Венорм гранулы 1 ч.л. за 30-40 минут до еды 1 ч.л. до еды 1 ч.л. за 30-40 минут до еды
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
15 дней Литовит К +

          Литовит

          брусника

2 таб. сразу после чистки зубов запить Литовитом Брусника ______ 1 таб. за 30-40 минут до сна запить Литовитом Брусника
Венорм гранулы 1 ч.л. за 30-40 минут до еды 1 ч.л. до еды 1 ч.л. за 30-40 минут до еды
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
ЭТАП 2

Ускорение тока крови по сосудам

21 день Литовит К +

          Литовит

          брусника

2 таб. сразу после чистки зубов запить Литовитом Брусника ______ 1 таб. за 30-40 минут до сна запить Литовитом Брусника
Ливер  плас _______ 1 таб. за 20-30 мин. до еды _______
Нутрикон голд 1ч.л. с любым напитком или супом 1ч.л. 1ч.л. с любым напитком или супом
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
ЭТАП 3

Укрепление стенки вены

21 день Оптисорб 1 пакет, сразу после чистки зубов _______ 1 пакет за 30-40 минут до сна
Венорм гранулы 1 ч.л. за 30-40 минут до еды 1 ч.л. до еды 1 ч.л. за 30-40 минут до еды
Нутрикон фито 1ч.л. с любым напитком или супом 1ч.л. 1ч.л. с любым напитком или супом
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
ЭТАП 4

Выведение из организма распавшихся тромбов, шлаков, очищение просвета вен

21 день Литовит Б +

          Литовит

          брусника

2 таб. сразу после чистки зубов запить Литовитом Брусника ______ 1 таб. за 30-40 минут до сна запить Литовитом Брусника
Лохеин гранулы 1 ч.л. за 30-40 минут до еды 1 ч.л. до еды 1 ч.л. за 30-40 минут до еды
Флорента 1ч.л. на ½ стакана воды 1ч.л. 1ч.л. на ½ стакана воды
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
ЭТАП 5

Укрепление клапанного аппарата

21 день Оптисорб 1 пакет, сразу после чистки зубов _______ 1 пакет за 30-40 минут до сна
Варико стоп

гранулы

_______ 1 пакет.

за 30-40 минут до еды

_______
Донг куэй 1 капсула до еды 1 капсула

до еды

1 капсула до еды
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область
ЭТАП 6

Профилактика тромбообразования

21 день Литовит К +

          Литовит

          брусника

2 таб. сразу после чистки зубов запить Литовитом Брусника ______ 1 таб. за 30-40 минут до сна запить Литовитом Брусника
Парауолнат  плас 1 таб. за 20-30 мин. до еды _____ 1 таб. за 20-30 мин. до еды
Нутрикон хром 1ч.л. с любым напитком или супом 1ч.л. 1ч.л. с любым напитком или супом
Венорм крем Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область ______ Небольшое кол-во крема нанести на поражённую область

 

Рекомендуемые продукты и блюда:

  • Хлеб серый, ржаной, отрубный.
  • Супыпреимущественно вегетарианские, овощные, крупяные, фруктовые, молочные. Супы на некрепком мясном и рыбном бульоне разрешаются не чаще1-2 раз в неделю.
  • Блюдаиз мяса, птицы, рыбы.Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде.
  • Блюда и гарниры из овощей.Сырые овощи в натуральном виде и в виде салагов с растительным маслом (картофель, белокочанная и цветная капуста, томаты, морковь, свекла, сладкий перец, зелень). Следует ограничивать бобовые.
  • Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделии.Различные каши, пудинга, запеканки. Из круп предпочтение отдавать гречневой и овсяной.
  • Яйца и блюда из нихЯйца всмятку (2-3 шт. в неделю), белковый паровой омлет.
  • Молочные продукты.Молоко в натуральном виде и в блюдах, кефир, простокваша, ацидофилин, неострые copra сыра, нежирная сметана. Творог свежий в натуральном виде и в блюдах.
  • Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладостиСледует отдавать предпочтение черной смородине, цитрусовым, черноплодной рябине, шиповнику.
  • Напитки.Чай некрепкий натуральный, чай с молоком, некрепкий кофе, фруктовые, ягодные, овощные соки, квас, отвар шиповника.
  • Жиры.Растительное и сливочное масло для приготовления пищи и в готовые блюда.

Запрещаются: острые, соленые, жирные закуски, маринады, какао, алкогольные напитки, крепкие мясные бульоны, студни.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно- профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью.

В соответствии с указаниями ГУ НИИ питания РАМН («Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», 2007) целесообразно введение средств, характеризующихся четко установленным специфичным химическим составом.

Выбор БАД к пище, специализированных и диетических (лечебно -профилактических) пищевых продуктов, проводится в рамках оценки их медико-биологической ценности (пользы). Медико-биологическая ценность (польза) определяется в соответствии с правилами программы «Здоровое питание – здоровье нации» и стандартами национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание – здоровье нации», порядок реализации которой установлен Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (решение пленума НС по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 13.06.2007)

Перечень соответствующих средств прилагается (см. табл. № 9)

Источники:

  1. Методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания, издание 2009 г.
  2. Сборник рекомендаций по применению продукции компании «Арго» в качестве «фоновой терапии» и оздоровительных программ